Источник Правда.Ру

Тимошенко разбила градусник на глазах у врача

Юлия Тимошенко, которая в настоящее время находится на лечении в харьковской больнице, во время медицинского осмотра уронила градусник в палате. Персонал вынужден был перевести экс-премьера в другую палату.

Америка спасает Тимошенко

Инцидент произошел в среду вечером, передает "Корреспондент.net". со ссылкой на Госпенитенциарную службу Украины. В это время в палате кроме Тимошенко находились врач и еще одна пациентка больницы. "В связи с этим, руководство медучреждения срочно перевело женщин из палаты в другое помещение и приняло срочные меры по демеркуризации (освобождения помещения от ртути)", — говорится в сообщении.

На месте случившегося побывали представители местной СЭС для выполнения необходимых исследований, определения эффективности демеркуризационные мероприятия и определение возможности безопасного дальнейшего использования указанного помещения. Эксперты пришли к выводу, что данный случай в палате ЦКБ не повлиял на состояние здоровья пациентов, и сама палата является полностью безопасной для пребывания, добавляет "Главред".

Читайте также: Тимошенко не будут судить до 25 июня

Между тем президент Украины Виктор Янукович заявил, что готов позволить Юлии Тимошенко лечиться за рубежом. Однако украинское законодательство не позволяет этого, сообщает "Полит.ру". "Мне часто советуют: да отправьте вы Тимошенко за границу, и пусть ее там лечат. Если бы это от меня зависело, я бы давно это сделал. Но этого не позволяет закон. Нужны соответствующие решения законодательства", — заявил президент.