Индонезия прощается с жертвами крушения "Суперджета"

В аэропорту Джакарты в Индонезии сегодня проходит церемония передачи родственникам и представителям посольств останков погибших при крушении российского лайнера Sukhoi SuperJet-100. Речь идет об останках 35 индонезийцев, восьми граждан России, одного американца и одного француза.

Индонезийские спасатели передают 45 изготовленных на заказ деревянных гробов, внутри которых находятся запаянные цинковые ящики с телами погибших, пишут "Аргументы.ру". На церемонии присутствуют бывший вице-президент Индонезии и глава индонезийского Красного Креста Юсуф Калла, министр-координатор по социальным вопросам Агунг Лаксоно, министр транспорта Индонезии Эверт Эренст Мангиндаан, глава Национальной полиции генерал Тимур Прадопо, представители местных авиакомпаний, чьи сотрудники участвовали в последнем полете российского авиалайнера.

Читайте: Индонезийцы в одиночку будут искать второй самописец

Гробы с телами погибших в катастрофе шеф-пилота Александра Яблонцева, второго пилота Александра Кочеткова, штурмана Олега Швецова, полетного инженера Алексея Киркина, ведущего инженера по летным испытаниям Дениса Рахимова и троих сотрудников компании "Гражданские самолеты Сухого" - Николая Мартыщенко, Евгения Гребенщикова и Кристины Куржуковой будут доставлены бортом МЧС России в Москву 24 мая. Как сообщают "Аргументы и Факты", борт МЧС России RA-76840 с останками российских граждан вылетит из Джакарты в Раменское 24 мая в 01:00 по московскому времени.

Читайте также: SuperJet: выводы делать рано...

Как писала "Правда.Ру", самолет разбился в Индонезии 9 мая в ходе демонстрационного полета. На борту находились 45 человек. Лайнер врезался в склон горы Салак на высоте 1,6 километра. 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Почему упал SuperJet?