Митту Ромни покорились праймериз в двух штатах

Республиканец Митт Ромни одержал легкую победу на праймериз сразу в двух штатах - Арканзас и Кентукки. На июнь намечены праймериз в еще шести административных единицах Соединенных Штатов.

65-летний республиканец боролся за голоса 75 делегатов. В Кентукки он заручился поддержкой всех 42 делегатов, а в Арканзасе - по меньшей мере 21 из 33 делегатов. В Кентукки, по данным СМИ, ведущих подсчет голосов, Ромни набрал 66,7 процента голосов, остальные голоса распределились между его экс-конкурентами, уже выбывшими из борьбы, передает "Азиатский репортер".

Впрочем, отмечают "Вести.ру", победа Ромни была предсказуемой. Де-факто он стал победителем республиканской гонки еще 10 апреля, когда с дистанции сошел его основной соперник — бывший сенатор от штата Пенсильвания Рик Санторум. Помимо Ромни в гонке участвует только член палаты представителей Конгресса США с более чем 20-летним стажем — Рон Пол. Однако он уже давно не имеет шансов составить конкуренцию экс-губернатору. На минувшей неделе Пол заявил, что прекращает "активную предвыборную кампанию".

Читайте по теме: Митт Ромни лишился последнего конкурента

57-е выборы президента США  планируется провести 6 ноября 2012 года, напоминает The Epoch Times. По данным опроса общественного мнения,  голоса американцев разделились почти поровну. Для Обамы Митт Ромни становится серьезным соперником. Многие аналитики считают, что Ромни немного опережает президента-демократа в вопросах экономики.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.