Американский Сенат обновил список санкций против Ирана

Американский Сенат одобрил очередной пакет экономических санкций в отношении Ирана. Он предусматривает, в частности, ужесточение мер в сфере энергетики, визовые ограничения в отношении частных лиц и сотрудников некоторых компаний.

Сенат расширил введенные в январе 2012 года президентом США Бараком Обамой санкции, которые запрещали иностранным организациям, сотрудничающим с Центробанком Ирана взаимодействовать с американскими финансовыми институтами, поясняет BFM.ru. Через Центробанк проходят расчеты за экспорт нефти.

Новый законопроект предусматривает новые санкции в отношении Корпуса стражей исламской революции и обязует все компании, акции которых торгуются в США, уведомлять комиссию по ценным бумагам о любых сделках с Ираном. Также новые санкции коснутся любых совместных с Ираном проектов в сфере энергетики. Кроме того, пишут "Аргументы.ру", документ предусматривает визовые санкции в отношении частных лиц и сотрудников компаний, поставляющих иранскому правительству продукцию, используемую при разгоне демонстраций, в частности, слезоточивый газ и резиновые пули.

Читайте также: У США есть план нападения на Иран

США и ряд других стран ужесточили санкции в отношении Ирана после того, как в конце прошлого года был опубликован доклад МАГАТЭ, в котором говорилось, что Тегеран с 2003 года занимается разработкой ядерного оружия и имеет все необходимое для его создания, напоминает Lenta.ru. Иран, в свою очередь, продолжает настаивать на сугубо мирном характере своей ядерной программы.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Новые санкции против Ирана одобрил Сенат США