Источник Правда.Ру

Скончался стилист-легенда Видал Сассун

В Лос-Анджелесе на 85-ом году жизни скончался всемирно известный британский стилист Видал Сассун. Он умер по естественным причинам в окружении близких родственников в своем особняке. В 2009 году парикмахеру диагностировали лейкемию.


100 секунд: Валуев "забанил" Дурова. Крушение "Суперджет"

Видал Сассун, родившийся в 1928 году в еврейской семье в Лондоне, был новатором парикмахерского искусства. В 60-х он ввел в моду стрижки, не требующие длительной укладки, сообщает "ИА Дейта. РУ". Самой знаменитой была изобретенная им разновидность прически каре, которую в СССР называли "сессон".

Читайте: Умер хранитель тайны убийства Кеннеди.

На волне популярности Видал Сассун создал целую сеть салонов красоты по обе стороны Атлантики, добавляет НТВ. Свой первый салон стилист открыл в столице Великобритании в 1953 году. "Я работал с волосами, как с скульптор со своим материалом, я хотел отрезать все лишнее, это была новая эпоха, когда дамы наконец завоевали право делать карьеру, у них уже не было времени часами просиживать под феном в салонах красоты", - цитируют Сассуна Life News. В 2002 году сеть салонов предпринимателя была продана. 

Также: Скончался народный артист России Геннадий Сергеев.

Сассун выпускал собственную линию средств по уходу за волосами Vidal Sassoon Wash & Go, которую производила компания Proctеr & Gamble, пишут "Дни.ру". Также он продюсировал кинофильмы и написал несколько книг. За свои заслуги стилиста наградили орденом Британской империи. Сассун, помимо прочего, принимал активное участие в программах помощи пострадавшим от урагана "Катрина", причинившего в 2005 году значительный ущерб Новому Орлеану. 

Читайте самое интересное в рубрике "Мир"