Источник Правда.Ру

Извергающийся вулкан закрыл аэропорт в Мексике

Власти мексиканского города Пуэбла приняли решение о закрытии международного аэропорта из-за сильного ухудшения видимости. Огненная гора Попокатепетль проснулась 3 недели назад. Однако в последние дни активность вулкана заметно усилилась. Так, 2 мая из-за очередного выброса в кратере вулкана специалисты наблюдали столб пепла и пара высотой в 2,5 километра. 


Извержения вулканов Шивелуч и Ключевская Сопка

Попокатепетль расположен в 60 километрах от Мехико. Власти установили зону безопасности в районе 12 километров от вулкана. Дома и улицы близлежащих населенных пунктов усыпаны пеплом. Ситуация близка к критической. Местные власти уже установили третий уровень тревоги. В случае ухудшения ситуации и необходимости срочной эвакуации отсюда будут перемещены около 30 тысяч человек. 

Деятельность местного аэропорта приостановлена. Власти штата Пуэбла рассчитывают возобновить авиасообщение в ближайшие 8 часов.

Также: Самый активный вулкан Европы начал извергаться

Меры безопасности приняты и в Мехико. Власти объявили жителям и гостям столицы о том, что улицы и дома предместий города могут быть накрыты вулканическим пеплом. Жителей предостерегают от излишнего пребывания на открытом воздухе, так же рекомендовано иметь при себе средства защиты органов дыхания и зрения.

Читайте самое интересное в рубрике "Мир"