Источник Правда.Ру

Умер хранитель тайны убийства Кеннеди

В США в возрасте 90 лет скончался Николас Катценбах - известный политический деятель, работавший советником Президентов Джона Кеннеди и Линдона Джонсона. Он умер естественной смертью в своем доме в штате Нью-Джерси. 


Президентская кампания и война во Вьетнаме: опубликованы секретные разговоры Кеннеди

Читайте: Перевозивший тело Кеннеди катафалк уйдет с молотка

Николас Катценбах сыграл загадочную роль в расследовании убийства Кеннеди. Через 3 дня после смерти главы государства, предваряя официальное расследование, Николас Катценбах, исполнявший тогда обязанности генерального прокурора США, направил в Белый дом записку помощнику президента Биллу Мойерсу, пишет TLTnews.ru.

"Народ должен быть удовлетворен тем, что убийца - именно Освальд, что у него нет сообщников, которые остались на свободе, и что существующих улик хватит на то, что он будет осужден. Спекуляции вокруг мотивов поступка Освальда должны быть пресечены. К сожалению, факты об Освальде слишком очевидны (марксист, Куба, русская жена и так далее). Нам необходимо что-то, что воспрепятствовало бы публичным спекуляциям или "неправильным" слушаниям в конгрессе", - отмечалось в ноте Катценбаха, приводит РБК

Также: Пенсионерка написала книгу о романе с Джоном Кеннеди

Примерно о том же говорил директор ФБР Джон Эдгар Гувер, по словам которого, он и Катценбах нуждались в чем-то, что могло бы убедить американцев в том, что Президента Кеннеди убил именно Ли Харви Освальд. 

Читайте самое интересное в рубрике "Мир"