Источник Правда.Ру

Грузинские журналисты борются за свои права

В Тбилиси журналисты отметили международный День свободной прессы акцией "Я репортер, а не шпион!", в рамках которой несколько десятков представителей СМИ и правозащитников вышли на улицы города, чтобы выразить свой протест политикой властей по отношению к средствам массовой информации.

Грузинские журналисты против шпионажа

Читайте: Музыкальная премия "Феникс" объединит Кавказ

Организаторами акции являлись члены Тбилисского дома прав человека - "42-я статья Конституции" и Центр по правам человека, отмечает "GeorgiaTimes. 

Также: Русский язык стал в Грузии элитарным.

Грузинские журналисты неоднократно жаловались на власти. Чиновники стараются не допускать представителей "четвертой власти" к интересующей их информации, а любое вмешательство в деятельность правящей элиты объявляется шпионажем. "Мы протестуем против той несправедливости, которая сегодня существует. Чиновники постоянно вмешиваются в работу журналистов, совершается давление на работников средств массовой информации. Те дела, которые мы выдвигаем, идут несправедливо, им не дается развитие. Что убеждает нас думать об отсутствии в Грузии свободы для медиа",- отмечает юрист организации Human Rights House Нино Андриашвили. 

Портал panorama.am напоминает, что 3 мая 1991 года африканские журналисты в столице Намибии Виндхуке приняли декларацию, которой призвали правительства всех стран подписаться под свободой СМИ.

Читайте самое интересное в рубрике "Мир"