Источник Правда.Ру

Американские ученые хотят исследовать тело Ленина

Ученые из США полагают, что причиной смерти Владимира Ленина стала плохая наследственность. Такое заявление они сделали во время Международной медицинской конференции в штате Мэриленд, сообщают "Независимые новости".

С 2004 года в среде ученых бытовала версия о том, что советский вождь умер от нейросифилиса — поражения нервной системы сифилитической инфекцией.

Американские ученые же внимательно ознакомились с результатами вскрытий вождя и провели тщательный анализ историй болезни всего семейства Ульяновых. Медики отметили, что отец Ленина умер в возрасте 55 лет от затвердевания сосудов мозга. Аналогичные симптомы были зафиксированы и у его сына, который умер в возрасте 53 лет.

Читайте также: Труды Ленина хотят проверить на экстремизм

Такое заболевание могло стать основной причиной для инсульта, а возможность такого развития событий резко поднималась из-за того, что Владимир Ильич регулярно переживал стрессы, добавляет Life News.

Чтобы подтвердить свою гипотезу, специалисты просят дать разрешение на исследование мумифицированного тела Ульянова-Ленина, которое находится, как известно, в Мавзолее на Красной площади Москвы.

После вскрытия Ленина было сделано целых восемь различных заключений о причине его смерти. Официальный причиной смерти вождя считается диффузный атеросклероз с преимущественным поражением сосудов головного мозга. Однако подписали его лишь восемь из 27 кремлевских медиков, рассказывает Утро.ру.

Читайте также: "Бессмертный" Ким Чен Ир будет лежать в мавзолее

Теперь ученые всех стран увлеченно спорят на эту тему и изъявляют желание исследовать тело вождя. Российский историк Лев Лурье, например, считает, что Сталин мог ускорить смерть своего предшественника, отравив его ядом. "Интересно то, что мозг Ленина все еще находится в Москве, поэтому мы можем исследовать", — сказал Лурье.