Источник Правда.Ру

Десятки узников сбежали из тюрьмы по тоннелю

33 заключенных, отбывавших наказание в бразильском штате Мату Гроссу,  сумели сбежать из тюрьмы города Синоп по самодельному туннелю, сообщил глава военной полиции Бразилии Аурелио Вилаш Боаш. Об этом пишет сегодня "Комсомольская правда" со ссылкой на издание Segunda.

По словам полицейского, осужденным удалось не только прорыть лаз длиной 30 метров и шириной 70 сантиметров, но и оборудовать его простейшей вентиляцией и даже освещением.

Читайте также: В Ираке из тюрьмы сбежали боевики "Аль-Каиды"

Вилаш Боаш считает, что строительство туннеля и побег стали возможными благодаря серьезному просчету и недоработке службы внутреннего контроля тюрьмы, передают "Новости Казахстана". "Речь идет об ошибке, допущенной во внутреннем наблюдении за заключенными, так как выкопанная ими земля была спрятана в мешках прямо под их кроватями", - прокомментировал ситуацию Боаш.

Читайте также: Вологодский зэк сам заказал вертолет для побега

В настоящее время полиции удалось задержать лишь одного из осужденных. Поиски остальных беглецов на данный момент ни к чему не привели, сообщает "Эхо Москвы". В Синопе начато расследование обстоятельств происшедшего.