Путин и Расмуссен перенесли саммит Россия-НАТО

Саммит Россия-НАТО, назначенный на май текущего года, не состоится. Об этом заявил генеральный секретарь альянса Андерс Фог Расмуссен.

По словам генсека НАТО, он вместе с избранным президентом Владимиром Путиным пришел к выводу о невозможности проведения в мае в Чикаго саммита, передает "Фонтанка.Ру". "Я лично обсуждал с избранным президентом Владимиром Путиным возможность встречи в Чикаго, и мы договорились, что найти время для такого саммита в этот период будет сложно из-за напряженного внутриполитического календаря в России", - сказал Расмуссен на встрече с журналистами в Брюсселе.

Стороны договорились встретиться после инаугурации Путина так скоро, как только возможно. Генсек НАТО подтвердил, что в апреле пройдет встреча Россия-НАТО на уровне министров иностранных дел, сообщает BFM.ru.

Читайте: США строят защиту от России

Ранее замглавы МИД РФ Сергей Рябков заявил, что шансы на посещение президентом РФ саммита НАТО в Чикаго маловероятны, если в повестке дня встречи не будет темы ПРО, напоминает GeorgiaTimes. "Приглашение принять участие в саммите НАТО у России есть, все зависит от повестки дня. У нас есть большие заделы, но в отсутствии (дискуссии по) ПРО маловероятно, что этого хватит для проведения саммита", - сказал Рябков.

Читайте также:

ИноСМИ: по всей вероятности, США продолжат размещение ПРО

НАТО грозит России своей ПРО

Россия пустит НАТО в Ульяновск

 

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Генсек НАТО: России нечем ответить на угрозу ПРО