Источник Правда.Ру

Румынские мастера сшили самое длинное свадебное платье

Румынские мастера сшили самое длинное в мире свадебное платье. Для демонстрации наряда дизайнерам даже понадобился воздушный шар. Презентация состоялась в Бухаресте в рамках традиционной свадебной ярмарки. Длина шлейфа составляет почти три километра, его шили десять портных в течение ста дней, сообщают "Вести.ру".

Читайте: Шахматисткам запретили откровенные наряды

Чтобы достичь максимального эффекта, девушку в рекордном платье подняли на шаре высоко над землей. Представители Книги рекордов Гиннесса уже подтвердили, что подвенечный наряд является самым длинным на планете, пишет Neva24.

Отметим, что платье вряд ли будет использовано по своему прямому назначению, ведь 3-километровый шлейф пронести во время свадебной церемонии практически нереально, передает Today.kz.

Как сообщалось ранее, эпатажный французский модельер Жан-Поль Готье представил коллекцию одежды, которую он создал, вдохновляясь образом певицы Эми Уайнхаус. Показ состоялся в Париже. Модели выходили на подиум под песни покойной исполнительницы. Всем участницам дефиле были сделаны высокие пышные прически "пчелиный улей", а также броский макияж в стиле Эми.

Читайте также: Эпатажный Готье представил коллекцию в честь Эми Уайнхаус

Одна из моделей даже появилась на подиуме с сигаретой. Относительно коллекции можно сказать, что в ней также присутствуют элементы, напоминающие стиль Уайнхаус. В частности, публике показали корсетные платья, блузы в духе 1950-х гг. и узкие юбки-карандаши. Один из нарядов продемонстрировал скандальный манекенщик Андрей Пежич, который часто принимает участие в показах женских коллекций.