Источник Правда.Ру

Спецназ штурмует дом тулузского маньяка, задержан его брат

Операция по захвату подозреваемого в нападении на еврейскую школу проходит сегодня в Тулузе. Полицейским уже удалось задержать брата человека, хладнокровно расстрелявшего группу детей.


100 секунд: Спецоперация в Тулузе

Операция началась еще ночью. Пока оцепление вокруг здания, где находятся подозреваемые, не снято, операция продолжается. Есть также информация, что один из подозреваемых ранен или убит в ходе штурма, его увезла скорая помощь. Легкие ранения в ходе рейда также получили двое полицейских. Каким-то образом мужчина, ведущий огонь по полицейским, успел заявить им о своей причастности к международной террористической группировке "Аль-Каида".

Читайте по теме: Во Франции появился новый Брейвик

К делу подключены лучшие следователи Франции, пишет "Российская газета". В местных СМИ сообщается о том, что преступник, скорее всего, заляжет на дно. В полиции заявляют о его исключительной профессиональной подготовке. Свидетели утверждают, что на его теле была закреплена видеокамера, с помощью которой он снимал расстрел жертв. Установлено, что для стрельбы он использовал американский пистолет, который состоял на вооружении американского спецназа в 1970-1980 годы и который сейчас можно найти разве что у коллекционеров.

Сегодня же всех четырех погибших от его рук похоронят в Иерусалиме. Напомним: в понедельник утром преступник на мотороллере подъехал к еврейскому колледжу в Тулузе и открыл стрельбу по группе учеников, родителей и учителей. Погиб 30-летний преподаватель, двое его детей и дочь директора колледжа. Тяжело ранен 17-летний подросток. В воскресенье, 11 марта, и в четверг, 15 марта, неизвестный, передвигаясь на мотороллере, расстрелял одного военнослужащего в штатском в Тулузе и двоих военных в форме в городе Монтобан в 50 километрах от Тулузы. Все погибшие были магрибского происхождения.

Главные новости