Автобус со школьниками упал в воду. Погибли 14 детей

Школьный автобус разбился на северо-востоке Индии, погибли по меньшей мере 14 детей. Трагедия случилась в округе Кхаммам штата Андхра-Прадеш. Водитель транспортного средства пытался избежать столкновения с мотоциклом, и в ходе маневра автобус сорвался в канал, сообщают "Известия".

Читайте: Поезд врезался во внедорожник в Индии. 15 погибших

Согласно предварительной информации, в ДТП погибли 14 учеников, еще 30 школьников пострадали. Поиски, в которых участвуют полицейские и местные жители, продолжаются, передает ИТАР-ТАСС.

Тем временем, пишет News.am, в больницах остаются 15 детей, которые пострадали в аварии на трассе в Швейцарии. 12 школьников находятся в университетском госпитале в бельгийском Левене. Трое наиболее пострадавших остаются в швейцарской Лозанне.

17 марта больницу покинули трое из перевезенных в Левен детей. Как рассказали местные врачи, в ближайшие дни будут выписаны еще несколько школьников. Напомним, что ДТП произошло в районе города Сьер вечером 13 марта. По неустановленным причинам автобус потерял управление и врезался в стену тоннеля. Жертвами аварии стали 28 человек, в том числе 22 ребенка.

Похороны погибших намечены на 21-22 марта. 15 жертв найдут последнее пристанище в городе Ломмель (бельгийская провинция Лимбург), еще семеро будут похоронены в Левене.

Читайте также: Бельгия встретила самолет с телами детей колокольным звоном

Ранее сообщалось, что у следователей в Швейцарии появилась первая версия причин трагического ДТП, в котором погибли бельгийские школьники. Виновником аварии невольно мог стать один из преподавателей. Как рассказывают выжившие ученики, за секунды до удара кто-то из взрослых поставил DVD-диск в проигрыватель на приборной панели. Не исключено, что это могло отвлечь водителя.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

100 секунд: ДТП Швейцария. Клонирование мамонта