Рада усмотрела в действиях Тимошенко госизмену

Верховная рада Украины выявила в деятельности экс-премьера Юлии Тимошенко признаки государственной измены. Данное постановление поддержали 266 народных избранников при необходимом минимуме в 226 голосов. В документе говорится, что во время газовых переговоров и подписания контрактов между "Нафтогазом" и "Газпромом" Тимошенко скрыла факт существования долга ее частных компаний перед российским министерством обороны на сумму более 405 млн долларов, сообщает "Российская газета".

Читайте: Мать Тимошенко не приехала к дочери на свидание в тюрьму

Кроме того, бывший премьер скрыла существование в России уголовного дела, в котором доказана ее вина в даче взяток должностным лицам Минобороны РФ, гласит постановление, передает "Главред". "В действиях премьера Тимошенко видны признаки уголовных преступлений и личная зависимость и заинтересованность, которые выходят за рамки превышения власти и служебных полномочий", — отмечается в документе.

"Действия Тимошенко имеют признаки государственной измены. Эти обстоятельства должны быть расследованы правоохранительными органами, так как временная следственная комиссия использовала все существующие у нее возможности для установления объективных обстоятельств подписания газовых контрактов", — отметила депутат Рады от Партии регионов Инна Богословская.

Читайте также: Юлии Тимошенко разрешили провести три дня с близкими

"Она имела зависимость от иностранного государства, уголовное дело и скрыла эти обстоятельства от украинского государства, не вышла из переговорного процесса, а вынудила любым образом подписать предательские контракты. Тимошенко врала собственному народу", — добавила она, пишет РБК.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Америка спасает Тимошенко