Источник Правда.Ру

Маньяк из Тулузы убивал детей под прицелом камеры

Полиция французского города Тулуза, где в понедельник неизвестный обстрелял учеников еврейской школы, считает, что преступник мог снимать свои действия на видео. Камера, предположительно, находилась на шее убийцы.


100 секунд: Алая Франция и забывчивый убийца

Министр внутренних дел Франции Клод Геан заявил, что на шее у преступника висел "аппарат, который мог быть использован для видеосъемки и публикации роликов в интернете". По словам чиновника, это обстоятельство дало стражам порядка еще один ключ к мотивам убийцы, однако Геан признался, что полиция пока далека от поимки преступника.

Также стали известны и другие подробности кровавой бойни в Тулузе. О них, в частности, поведал директор школы, где произошла стрельба, Яаков Мосонего, дочь которого тогда погибла. "Это воплощение зла побежало за моей девочкой, схватило ее за волосы и выстрелило ей в голову", - сказал он. Мосонего добавил, что преступник хладнокровно проверил, действительно ли он убил девочку, и сделал контрольный выстрел. Директор заявил, что намерен оставить свою должность и вернуться в Израиль.

Читайте по теме: Во Франции появился новый Брейвик

В понедельник утром, напоминает "Российская газета", неизвестный подъехал на мотороллере к еврейскому колледжу в Тулузе и открыл стрельбу по группе учеников, родителей и преподавателей. Убийца хладнокровно расправился с жертвами, затем зашел во двор, преследуя детей, после чего скрылся. Погиб 30-летний преподаватель, его двое детей в возрасте 3 и 6 лет и 10-летняя дочь директора колледжа. 17-летний подросток получил тяжелые ранения. После этого президент Франции Николя Саркози объявил высочайший уровень террористической угрозы в регионе Юг-Пиренеи и направил туда дополнительные подразделения спецназа полиции и жандармерии.

 Главные новости