Хакеры взломали почту сирийского лидера

Британские журналисты получили доступ к личной переписке сирийского лидера Башара Асада с его женой Асмой. Оказалось, что во время боевых действий в городах Сирии глава государства скачивал музыку, а его супруга тратила тысячи долларов на дизайнерские аксессуары. Сторонники оппозиции похитили послания Асада из его личного электронного ящика, сообщают "Вести.ру".

100 секунд: Нургалиев о предателях. Письма Асада

Читайте: Электронные письма Башара Асада "утекли" в СМИ

По информации прессы, письма были написаны с июня 2011 года по начало февраля 2012-го. Газета Guardian настаивает, что представленные послания являются подлинными, однако полностью исключить версию о подделке нельзя. В опубликованной переписке Асад демонстрирует легкомысленное отношение к политическим реформам в Сирии и называет их "дурацкими законами о выборах, партиях и свободе СМИ", передает РБК.

Читайте также: Более 100 человек погибли при штурме Хомса

Кроме того, согласно представленным письмам, Асад не раз обращался к Ирану за советом относительно борьбы с восстанием в собственной стране, пишет "Новая газета". В частности, медиаконсультант сирийского лидера передавал своему руководителю пожелания советника посла Ирана в Сирии применять в обращении к народу "веские и жесткие аргументы", а также упомянуть "о военной мощи Сирии".