Источник Правда.Ру

Евросоюз расширил список невъездных белорусских чиновников

Страны Евросоюза приняли сегодня решение о расширении "черного списка" чиновников Белоруссии, которым запрещен въезд на территории ЕС. В обновленный перечень попадут более 20 человек.

Как сообщает BaltInfo, все они - высокопоставленные сотрудники силовых ведомств и судебных органов, которые причастны к арестам белорусских оппозиционеров. О расширении санкций может быть официально объявлено на заседании глав МИД Евросоюза, которое в настоящее время проходит в Брюсселе. Впрочем, в обнародованной повестке дня рассмотрения вопроса о новых ограничениях в отношении Минска не значится.

В феврале этого года, напоминает GTimes, Совет ЕС принял постановление, открывающее путь для применения дополнительных санкций в отношении физических и юридических лиц в Белоруссии, которые, по мнению ЕС, причастны к нарушениям основных прав человека в стране.

Читайте также: Польша внесла Лукашенко в черный список

Как пишут "Актуальные комментарии", министры иностранных дел стран Евросоюза также утвердили новые ограничительные меры против режима Дамаска. Новые санкции в отношении Сирии касаются центробанка этой страны, а также ряда членов кабинета министров. Кроме того, ЕС запретит торговлю золотом и другими ценными металлами с сирийскими госучреждениями и введет запрет на грузовые авиаперевозки из Сирии.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее