Кандидат в президенты США осудил извинения за сгоревший Коран

Кандидат в президенты США от республиканцев Ньют Гингрич осудил действующего главу государства Барака Обаму за извинения, который он принес Афганистану. Напомним, что днем ранее американский лидер попросил прощения за действия своих военных, которые сожгли несколько экземпляров Корана на базе в Баграме.

Читайте: Сожженный Коран "закрыл" посольство США в Кабуле

Как сообщает РБК, Гингрича возмутил тот факт, что через несколько часов после извинений от рук афганских боевиков погибли двое американских военных, еще несколько были ранены. "Президент извинился за сжигание книг, но я не заметил, чтобы он потребовал от афганского правительства извинений за убийство афганским солдатом двух молодых американцев" — отметил он, передает "Взгляд".

Читайте также: Афганцы устроили погромы из-за сожжения Корана

По словам политика, президент Афганистана Хамид Карзай задолжал извинения Штатам за эти потери и не торопится возвращать этот долг. "Он (Карзай) не заслуживает извинений США", — заключил Гингрич.

Тем временем, пишет Первый канал, антиамериканские демонстрации в Афганистане никак не утихнут. В частности, тысячи жителей Кабула окружили посольство США и начали забрасывать его камнями. Волна акций протеста прокатилась и по другим городам страны. Извинения Обамы явно не помогли, а президент Афганистана потребовал публичного суда над теми, кто осквернил священную книгу.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

100 секунд: Разоблачение голодающих. Рекорд Исинбаевой