Сторонники Тимошенко раскрасили лед Днепра

Надпись "Юле — свободу" появилась сегодня утром на льду Днепра в Киеве. Эти слова написали рано утром молодые художники-графитчики.

На Дніпрі з'явився напис «Юлі - волю!»

Сторонники Юлии Владимировны полтора часа красили снег и лед на реке. По данным пресс-службы партии "Батькивщина", крупные красные буквы на льду можно увидеть со стороны моста метро, в направлении станции "Днепр". Как подчеркнули в пресс-службе организации, молодых людей поддерживал народный депутат от "БЮТ-Батькивщины" Андрей Павловский, передает "Полит.ру".

В декабре прошлого года, напоминает Ukranews, на стене одного из домов по улице Прорезной в центре Киева появилось граффити с изображением Тимошенко. На рисунке бывший премьер с косой на голове и бусами на шее держится руками за тюремную решетку.

А в новогоднюю ночь во время концерта в центре Киева на стелле Независимости, а также на здании консерватории появилась надпись Юле — волю. По данному факту милиция возбудила уголовное дело, сообщает "Корреспондент.net".

Читайте: ИноСМИ спасают "свою девушку" Юлю

Напомним: Тимошенко была осуждена в октябре прошлого года на семь лет лишения свободы за превышение власти при подписании газового соглашения между "Нафтогазом Украины" и "Газпромом" в 2009 году. На родине экс-премьер также обвиняется в хищении бюджетных средств, служебном подлоге и уклонении от уплаты налогов.

Читайте также:

На Тимошенко завели новые дела

Тимошенко вступила в переписку с Хиллари Клинтон

Окружение Тимошенко и развал СССР