Императора Японии готовят к операции

Японский император Акихито госпитализирован в клинику при Токийском университете, где ему будет сделана операция на сердце.

Решение о хирургическом вмешательстве были принято 11 февраля по итогам медицинского обследования монарха. Как сообщает Lenta.ru, операция продлится около пяти часов. Коронарное шунтирование будут проводить специалисты из Токийского университета и университета Дзюнтэндо. После операции, по данным японских СМИ, Акихито пробудет в клинике как минимум две недели.

Напомним: в ноябре прошлого года император попал в больницу с симптомами бронхита. Затем у него было выявлено воспаление легких. Болезнь могла развиться на фоне стресса, вызванного переживаниями по поводу разрушительного землетрясения в Японии, случившегося 11 марта 2011 года. РСН пишет, что монарх, несмотря на свое слабое здоровье, совершил несколько поездок в пострадавшие районы.

Читайте также: Японец приплыл на встречу к императору в одних трусах

В конце ноября 2011 года, как писала "Правда.Ру", 78-летний император Японии Акихито впервые после болезни появился на публике. Он принял участие в торжественной церемонии, посвященной памяти пожарных, погибших при землетрясении и цунами. 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.