Источник Правда.Ру

Эксперты предлагают ввести в финских школах изучение русского языка

Эксперт Йорма Элоранта, автор рапорта о способах повышения конкурентоспособности Финляндии, считает, что более широкое знание русского языка может пойти на пользу Финляндии. Как сообщает Еuromag.ru, в качестве одной из мер он предлагает разрешить эксперимент с русским языком в школах Восточной Финляндии. 


Говорите по-русски правильно

Накануне Элоранта вручил рапорт министру промышленности Юри Хякямиесу. Эксперт отмечает, что на сегодняшний день Финляндия в целом является непривлекательной для инвестиций страной, пишет DP.ru. По его мнению, введение углубленного изучения русского языка в школах Восточной Финляндии благоприятно отразится на торговых отношениях с Россией.

Читайте также: "Выпить" можно сказать по-разному 350 раз

Ранее несколько муниципалитетов Восточной и Юго-Восточной Финляндии, в том числе Лаппеенранта, Иматра и Тохмаярви, подали ходатайство в адрес министерства образования республики с просьбой разрешить им подобный эксперимент, добавляет Фонд Русский мир. Им было отказано на основе того, что шведский язык - второй официальный язык Финляндии, обучение которому должно вестись на равных условиях для всех школьников страны.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...