Источник Правда.Ру

Азербайджан может снять с проката "Август. Восьмого"

Азербайджан может снять с проката фильм Джаника Файзиева "Август. Восьмого", посвященный военным действиям в Южной Осетии. Руководство компании "Парк Синема" решило не показывать картину из-за "антигрузинской направленности ленты", сообщает Georgia Times.


Азербайджан не увидит "Август. Восьмого"?

Читайте: "Девушку с татуировкой дракона" запретили во Вьетнаме

"Руководство пришло к выводу, что показ будет закрытым, только для представителей средств массовой информации. Пока идут дискуссии. 21-го числа уже во время премьеры этого фильма будет принято решение, станем мы показывать этот фильм, или нет", — заявил представитель "Парк Синема".

"Там ещё непонятно, сняли его или не сняли. А комментарии в интернете по поводу того, что эта картина разжигает межнациональную рознь — это полная ерунда. Мне кажется, что многие не видели этой картины", — сказал, в свою очередь, продюсер фильма Федор Бондарчук.

Читайте также: Зрители выбрали самый ожидаемый фильм 2012 года

Как передает ИА "Амител", противники ленты уверяют, что "Август. Восьмого" якобы оправдывает "войну России против Грузии в 2008 году". "Взгляд" добавляет, что в картине рассказывается о матери-одиночке, которая вынуждена пробираться в Южную Осетию, где оказался ее семилетний сын. В российский прокат фильм выходит 21 февраля.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее