Источник Правда.Ру

Президент Саркози хочет продлить полномочия

Николя Саркози объявил о намерении вновь бороться за пост президента Франции. Политик обещает избирателям "сильную Францию", которая будет защищать свой народ от глобального экономического кризиса.


Сто секунд: Второй срок Саркози. Гондурас в огне

"Да, я являюсь кандидатом на пост президента", — сообщил Николя Саркози, как и предполагалось в 20-ти часовом выпуске новостей на первом национальном канале TF1. Главным его конкурентом в борьбе за пост главы государства будет лидер социалистов Франсуа Олланд, передает "Полит.ру". Согласно опросам, он одержит победу и в первом туре, и во втором. Выборы президента Франции назначены на 22 апреля.

Свои политические взгляды Саркози будет высказывать и в Твиттере, где сутки назад завел микроблог. Саркози ждут на митинге в городе Анси во французских Альпах. Этот визит теоретически лишь поездка в рамках данного президентом слова каждый год возвращаться на место, где в 1944-м были расстреляны бойцы французского сопротивления, передает "Агентство Бизнес Новостей".

Читайте также: Саркози разнес основы ЕС в пух и прах

Относительно своего соперника от соцпартии Николя Саркози высказался достаточно резко: "Вместо того, чтобы бубнить упреки против меня, у него нет каких-либо идей, которые бы он мог предложить". В свою очередь Франсуа Олланд также не стал особо любезничать, пишут "Аргументы.ру". В первые же минуты после появления новости во время своего митинга в Рауне он заявил, что Николя Саркози "будет пытаться создать из своих слабостей силу", а также он сообщил, что Саркози "ошибался 5 лет и именно это является его опытом".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее