Умершему Ким Чен Иру дали генералиссимуса за заслуги

Северокорейские власти посмертно присвоили звание генералиссимуса Ким Чен Иру, руководившему страной с 1994 по 2011 годы. Такой титул покойному лидеру достался за заслуги перед страной.

Ким Чен Иру присвоено звание генералиссимуса КНДР в преддверии его 70-го дня рождения. День рождения усопшего лидера нации (16 февраля) официально называется "Днем путеводной звезды" и является государственным праздником в Северной Корее, как и день появления на свет его отца - Ким Ир Сена, с года рождения которого ведет отсчет летосчисление чучхе, передает "Русская служба Би-би-си".

Ранее звание генералиссимуса было лишь у отца Ким Чен Ира и основателя страны Ким Ир Сена. Это новое слово в порядке присвоения званий. Обычно это касалось только живых руководителей.  Ким Чен Иру почетное звание присуждено посмертно за "заслуги перед страной", добавляет LentaChel. При этом конкретика звучит лишь в одной позиции - именно Ким Чен Ир сделал Северную Корею ядерной державой.

Читайте: Жизнь Ким Чен Ира - за завесой тайны

В минувший вторник в минувший вторник в Пхеньяне был открыт 6-метровый памятник Ким Чен Ира. Это первая скульптура покойного лидера. как пишет "Газета.ру", бронзовая статуя олицетворяет его верхом на лошади рядом с его отцом Ким Ир Сеном, который изображен также на лошади.

Как писала "Правда.Ру", Ким Чен Ир умер 17 декабря в результате сердечного приступа "от чрезмерной физической и умственной работы". Ему было 69 лет, из них 17 он управлял страной - после смерти отца, основателя КНДР Ким Ир Сена. Как следовало из сообщения по государственному телевидению, лидер КНДР умер во время путешествия на поезде. Вероятно, речь идет о бронепоезде, в котором он приезжал, в том числе и в Россию.

 

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Что ждёт КНДР после смерти Ким Чен Ира