Заминированный телевизор унес жизнь целой семьи

Заминированный телевизор унес жизнь целой семьи в пакистанском городе Пешавар. Это случилось на северо-западе страны. В дом, где произошла трагедия, доставили новый телевизор. В нем была заложена бомба, которая сработала по команде с пульта дистанционного управления, в результате погибли семь человек, сообщает "Росбалт".

Читайте: Американский беспилотник убил 8 боевиков в Пакистане

Еще трое пострадавших были госпитализированы. Их состояние оценивается как тяжелое. Полиция оцепила район теракта, на месте ЧП работают специалисты. МТРК "Мир" добавляет, что в Пешаваре орудуют группировки талибов. Они выступают против режима в соседнем Афганистане, а также против властей Пакистана, которых они объявили "нарушителями норм ислама".

KM.RU пишет, что полиция разыскивает людей, которые доставили семье заминированный телевизор. Ответственность за теракт пока никто на себя не взял.

Читайте также: Российский альпинист умер от гангрены в горах Пакистана

Напомним, что восемь человек погибли и двое получили ранения в результате авиаудура, нанесенного американским беспилотным летательным аппаратом по территории Пакистана. Беспилотник выпустил две ракеты по лагерю боевиков, располагавшемуся в 10 километрах от Мираншаха — столицы Северного Вазиристана. По мнению американских военных, именно в этом регионе скрывается большое число талибов, воюющих против сил международной коалиции в Афганистане.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.