В США рассекретили доклад ФБР о Стиве Джобсе

Мир

В США обнародован доклад Федерального бюро расследований, посвященный основателю Apple Стиву Джобсу и сделанный в 1991 году. Документ занимает 191 страниц. Поводом для его составления стало то, что тогдашний президент страны Джордж Буш-старший хотел пригласить Джобса в Совет по экспорту. Чтобы узнать подробности биографии бизнесмена, который руководил тогда компанией NeXT, агенты ФБР поговорили с десятками коллег, друзей и знакомых Джобса, передает "Утро.ру".

Стив Джобс жив

Читайте: Умерший Джобс рекламирует планшет на Android

Большинство опрошенных заявили, что Джобс — талантливый, трудолюбивый и харизматичный человек, способный хорошо проявить себя на госслужбе. Некоторые сотрудники признались при этом, что с Джобсом тяжело работать, и он готов "исказить правду для достижения своих целей". Кроме того, часть опрошенных посчитала бизнесмена "не совсем откровенным и честным человеком".

Как сообщает BFM.ru.

Ранее стало известно, что образ покойного Стива Джобса оказался настолько привлекательным, что тайваньские рекламщики решили использовать его для продвижения нового товара. Комик, одетый под Джобса, рекламирует на местном ТВ планшет на Android.

Читайте также: Стив Джобс больше любил винил, чем iPod

Комик и подражатель Ай-Кен с нимбом и ангельскими крылышками, одетый в черную водолазку и джинсы, превозносит достоинства нового планшета фирмы Action Electronics, работающего на ОС Android. "Слава Богу, что я наконец-то могу играть в другие планшеты", — говорит двойник Стива Джобса в финальной сцене 20-секундного видео.