Основоположник MTV покончил с собой

Известный в США телеведущий Дон Корнелиус покончил с собой: создатель музыкально-танцевального телешоу Soul Train, познакомившего десятки миллионов жителей США с попкультурой темнокожих американцев, заложивший основы MTV, пустил себе пулю в висок.

Читайте: Звезда сериалов не смог пережить смерти любимого пса

Утром в среду в полицию Лос-Анджелеса поступило сообщение о выстрелах в частном доме Корнелиуса на улице Малхолланд-драйв". Прибывшие на место происшествия правоохранители обнаружили 75-летнего хозяина дома с огнестрельным ранением. Телеведущего срочно доставили в больницу Cedars-Sinai Medical Center, где через час медики констатировали его смерть.

Причиной предполагаемого самоубийства могли стать серьезные проблемы со здоровьем. Кроме того, на его психологическое состояние повлиял развод с супругой. Бракоразводный процесс телеведущего с русской моделью Викторией Авилой-Корнелиус в 2009 году сопровождался громкими скандалами, отмечает РБК. Супруга обвинила Корнелиуса в том, что он регулярно избивал ее. Мужчина проиграл суд, получив 3 года условно. Кроме того, ему было запрещено приближаться к бывшей жене.

Также:  Глава столичного рекламного агентства застрелился в подъезде

Карьеру в шоу-бизнесе Дон Корнелиус начинал диджеем. В 1970 году он создал музыкальную передачу Soul Train, которая выходила в эфир на протяжении 35 лет. Корнелиус являлся первопроходцем в музыкальном направлении в эпоху, когда были заложены основы для появления популярного телеканала MTV. Телеведущий был занесен в почетный список американского Зала славы телевещания и получил именную звезду на "Аллее славы" в Голливуде.

Главные новости

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.