После мощных ливней на Австралию обрушились наводнения

Мощные ливни вызвали масштабные наводнения на восточном побережье Австралии. Основной удар стихии пришелся на штаты Новый Южный Уэльс и Квинсленд. По словам сотрудника аварийной службы Стивена Пирса, на одну ночь на пульт управления в Новом Южном Уэльсе поступило около ста звонков с призывами о помощи. В частности, в районе Гудуга отрезанными от цивилизации оказалось примерно 300 домов.

Читайте: Ливни и оползни унесли шесть жизней на Фиджи

Как сообщает ИТАР-ТАСС, закрыты основные автотрассы. "В настоящее время около 10 вертолетов брошены на оказание медицинской и гуманитарной помощи пострадавшему населению. Кроме того, ведутся работы по перегону скота из затопленных районов", — рассказал Пирс. Он добавил, что в зоне риска находятся населенные пункты, расположенные в долинах по всему штату.

Читайте также: Тропический циклон бушует в Австралии

Власти уже призвали жителей воздержаться от поездок и находиться подальше от рек, ручьев и ливневых стоков. В свою очередь, метеорологи заявили, что в ближайшие дни погода будет ухудшаться, передает "Российская газета".

Тем временем, пишет RosInvest.com, в Эквадоре наступила зима, и сельскому хозяйству уже нанесен серьезный ущерб. Самыми пострадавшими считаюся зоны в районе реки Каньяр, на юге провинции Гуаяс. Официальных данных о площади загубленных посадок пока нет.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.