"Ижмаш" вооружает американскую полицию

Российский завод "Ижмаш" заключил с американской полицией контракт на поставку полуавтоматических ружей "Сайга-12". Первую партию в США уже отправили.

Как сообщает "Полит.ру", контракт на поставку гладкоствольных ружей был подписан в ходе международной выставки "Shot Show", которая проходила с 17 по 20 января в Лас-Вегасе. Как отметили на российском предприятии, "быстрота смены магазина, полуавтоматический режим перезарядки, большая емкость магазина делают "Сайгу-12" оптимальным оружием для обеспечения правопорядка в условиях города".

Читайте также: Казакам вернут боевое оружие

По данным "Ижмаша", в США востребованы мощные и качественные ружья, эффективные для стрельбы дробью и патронами останавливающего действия, передает BFM.ru. "На фоне конкурентов в своем сегменте "Сайга-12" отличается надежной работой автоматики, идеальной точностью изготовления ствола и высокой кучностью стрельбы на 100 метров, сравнимой с автоматом Калашникова", — говорится в сообщении завода.

Винтовка "Сайга-12" была разработана на базе автомата Калашникова, отмечает "Русская служба новостей". Вес оружия составляет 3,6 килограмма при длине 1145 миллиметров (длина ствола — 580 миллиметров). Ружье использует для стрельбы патроны 12 калибра. "Сайга-12" оснащается коробчатым магазином емкостью два, пять и восемь патронов.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Казаков поставят под ружье