Российский репортер пропал в Сирии

Российский репортер Александр Рыбин без вести пропал в Сирии. Журналист перестал выходить на связь с 18 января, когда он выехал в приморский город Латакия. В Сирии он делал репортажи для таджикского независимого издания "Бизнес и политика", передают "Аргументы и факты".

Читайте: Асада пытаются свалить с помощью друзов

По словам главного редактора еженедельника Джамшеда Ульмасова, о пропаже Рыбина в редакции узнали от его спутницы по командировке Анастасии Пичугиной. Она не видела репортера с 20 января, когда он отправился собирать материал. Ульмасов также рассказал, что редакция попросила Пичугину срочно связаться с посольством РФ в Дамаске.

"Девушка ждала его несколько дней, но, не имея о нем никаких сведений, хотя обращалась и в полицию, выехала в Дамаск, откуда постоянно звонит нам, прося о помощи", — добавил главред, слова которого приводит "Утро.ру".

Читайте также: В Ливии исчезли 16 журналистов

В посольстве РФ в Таджикистане, в свою очередь, заявили, что "изучают ситуацию и ждут письменного обращения редакции по существу вопроса", сообщает "Росбалт". Рыбин приехал в Таджикистан год назад из Владивостока. В Сирию он поехал в 2011 году и регулярно передавал в издание свои репортажи из Дамаска, Тартуса и других городов.

Ранее сообщалось, что, по сообщению ливанской газеты L'Orient-Le Jour, один из популярных друзских вождей, лидер Прогрессивно-социалистической партии Ливана Валид Джумблат встречался 27 января с российским министром иностранных дел Сергеем Лавровым, пытаясь убедить его в том, что "Россия должна понять чаяния сирийского народа"и заявляя о "важности плана ЛАГ" по Сирии. Напомним, что ЛАГ предложила Башару Асаду сдать власть по примеру йеменского президента Салеха. Что касается Джумблата, то он уже стал известен своим неприятием режима Асада и призывал сирийских солдат-друзов не исполнять приказы своего командования и отказываться "стрелять в демонстрантов".

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Спецслужбы Сирии ''сливают'' президента