Источник Правда.Ру

Балканы утопают в сугробах

На Балканский полуостров обрушился мощный снегопад. Сразу несколько стран оказались в бедственном положении. Обильные снегопады привели к нарушению транспортного сообщения в Румынии, Сербии и Болгарии. Тысячи людей оказались в снежном плену, отказывает техника.


США. Сильные снегопады

Читайте: Прогнозы: москвичей ожидают мороз и солнце.

Так, например, в Румынии силы полиции и даже армии брошены на спасение людей, застрявших на трассах в своих машинах и автобусах. За минувшие сутки удалось вызволить более 1,5 тысячи человек. Еще почти столько же до сих остаются в снежном плену. На трассе Джурджу-Бухарест в своей машине от переохлаждения скончался мужчина, его жена находится в тяжелом состоянии, пишет "Российская Газета". В столичном аэропорту отменены десятки рейсов. На юге сошел с рельсов пассажирский поезд. Синоптики сообщают о продолжении снегопадов и снижении температуры воздуха до минус 15-20 градусов, добавляет Euronews.

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ по теме.

В Сербии тоже царит транспортный хаос, закрыты школы. В Болгарии объявлен самый высокий - красный - уровень погодной опасности. Местные власти рекомендуют автомобилистам не пользоваться машинами без крайней необходимости. 

По теме также: Аэропорты Сочи и Геленджика завалило снегом.

А вот на северо-востоке Чехии собрались люди, для которых такая погода - самая подходящая, передает НТВ. Здесь началась одна из сложнейших в мире гонок на собачьих упряжках. Из-за глубокого снега и сильного мороза она еще экстремальнее, чем обычно. 

Читайте самое интересное в рубрике "Мир"

 

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...