Медведев и Анкваб посетили пункт пропуска на границе

Президент России Дмитрий Медведев посетил пункт пропуска на границе России и Абхазии, где 25 января планируется открыть новую автомобильную часть таможенного пропуска. Глава РФ прибыл на Псоу не один, а в компании высокопоставленных чиновников. Создается впечатление, что сотрудничество с Сухумом продолжает оставаться приоритетом для Кремля. 

Посетили пограничный пункт и министр иностранных дел Сергей Лавров, губернатор Кубани Александр Ткачев и целый десант высокопоставленных чиновников Росграницы во главе с начальником Дмитрием Безделовым. Медведев осмотрел сверкающий новизной терминал вместе с президентом Абхазии Александром Анквабом. 

Появления нового КПП на российско-абхазской границе ждали долго. Его строили 6 лет. Выглядит все прилично, а некоторые просто восхищены стеклом и бетоном новой границы, пишет GeorgiaTimes. "Быстро построили, все цивилизованно... соответствует требованиям, включая нормы ВТО", - сказал Медведев, общаясь с Анквабом.

Пока завершена реконструкция автомобильного моста, а в течение года завершат реконструкцию пешеходной части. Однако уже сейчас есть два коридора для людей, один из которых для тех, кто с товаром.

Как пишут "Юга.ру", введение в эксплуатацию нового моста, как ожидается, создаст условия для комфортного пересечения государственной границы России с Абхазией, будет способствовать расширению приграничного сотрудничества между государствами.

Читайте самое интересное в рубрике "Мир"

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Ратификация