В столице Шри-Ланки произошел тюремный бунт

В тюрьме города Коломбо произошло столкновение между охранниками и заключенными. Как рассказали власти Шри-Ланки, в результате пострадали как минимум 28 человек. По имеющейся информации, стражи порядка открыли огонь, чтобы усмирить заключенных, которые подожгли несколько комнат, сообщает Би-би-си.

Читайте: Сотни взбунтовавшихся заключенных зашили себе рты

Как передает Navigator.az, люди протестовали против скудного питания и плохих условий содержания в тюрьме. Нескольких человек можно было видеть на крыше здания. Они выкрикивали различные лозунги, размахивали плакатом и требовали отставки руководителя исправительного учреждения. Другие заключенные кидали камни в сторону близлежащего шоссе, в результате чего правоохранительные органы перекрыли трассу на несколько часов.

Washington Post уточняет, что полиция также была вынуждена применить слезоточивый газ. Среди пострадавших — 24 заключенных и четверо охранников. У большинства отбывавших наказание зафиксированы огнестрельные ранения, трое офицеров были ранены камнями, и еще один полицейский повредил ногу. Все ранения не опасны для жизни.

Читайте также: Венесуэла вернет свободу почти половине заключенных

В свою очередь, очевидец событий, живущий рядом с тюрьмой рассказал, что в последние несколько дней руководство исправительного учреждения запрещало родственникам приносить еду для заключенных. Эта мера была связана с тем, что представители тюрьмы подозревали, что именно таким способом в учреждение попадают наркотики.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.