Источник Правда.Ру

Берлускони задумался о продаже "Милана" русским друзьям

Бывший итальянский премьер Сильвио Берлускони задумался о продаже своего футбольного клуба "Милан". По данным ряда СМИ, команду могут купить его российские друзья.


Танцующие президенты Топ-10

В итальянской прессе не раз уже появлялись сообщения, что владелец и президент "Милана" Сильвио Берлускони собирается его продать. Однако пока они оставались лишь слухами. На днях в очередной раз появилась информация, в которой утверждается, что бывший премьер-министр Италии серьезно задумывается расстаться со своим футбольным клубом, владельцем которого является уже на протяжении почти 26 лет, передает "Италия по-русски".

Читайте также: Вилла Берлускони выставлена на продажу

В окружении Берлускони отмечают, что он решил избавиться от клуба из-за нелегкого финансового положения. Долги "Милана", по некоторым оценкам, составляют от 75 миллионов до 110 миллионов евро в год. Возмещением этих убытков, как пишут "Аргументы.ру". каждый раз вынужден заниматься как раз Берлускони.

"В семье Берлускони происходит настоящая борьба между детьми, которые, за исключением Барбары, хотят чтобы их отец оставил футбол. Сильвио уже давно поступают предложения о продаже, в том числе и от его русских друзей", — рассказал итальянский политик Анджело Полин. Другими потенциальными покупателями считаются арабские партнеры Берлускони, добавляет РБК.