Источник Правда.Ру

Глава норвежской контрразведки случайно сболтнула гостайну

Руководитель норвежской контрразведки Янне Кристиансен случайно сболтнула государственную тайну и была вынуждена подать в отставку. Инцидент произошел накануне во время парламентских слушаний. Кристиансен заявила, что у Норвегии есть агенты в Пакистане. Однако она не уточнила, где именно и чем эти люди занимаются, сообщает РСН.

Читайте: Гостайны стали секретом Полишинеля

Однако в министерстве юстиции посчитали, что случилась утечка серьезных секретных сведений, и поэтому глава контрразведки обязана подать в отставку. Таким образом, Кристиансен продержалась на своем посту два года. Летом 2010 года работу ее ведомства подвергли жесткой критике после двойного теракта, совершенного Андерсом Брейвиком. Би-би-си напоминает, что в результате злодеяния погибли 77 человек.

Тогда чиновница не захотела подавать заявление об увольнении, отмечает МТРК "Мир". Новым главой ведомства назначен Рогер Берг.

Как сообщалось ранее, ФСБ и МВД предотвратили распространение баз данных, содержащих государственную тайну. В ходе совместной операции с московских рынков были изъяты более 15 тысяч различных информационных носителей с базами данных.

Читайте также: Три московских рынка торговали гостайнами

Рейд проводился одновременно на Митинском, Савеловском и Царицынском радиорынках. Было проведено больше 40 обысков. В результате было изъято 2,5 тысячи информационных носителей с базами данных, незаконно полученными в различных органах государственной власти. Это сведения из Единого реестра юридических лиц, идентификационные данные госструктур, а также базы данных ОСАГО, информация о регистрации автомобилей и адреса прописки.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее