Источник Правда.Ру

Пустыню Сахару слегка подморозило

Погодная аномалия наблюдается в Алжире. В пустыне Сахара выпал снег. Правда, заморозки и снежный покров продержались недолго, всего сутки. Однако же сам факт того, что в пустыне некоторое время хозяйничала метель, достоин внимания: подобное случается не каждый год, передают "Вести.ру".


В пустыне Сахара небывалые морозы

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ: ДТП на снежных дорогах.

А в Турции, между тем, местные жители продолжают страдать от погодных катаклизмов. Зима в стране выдалась нелегкая: с самого начала января люди страдают от постоянных сюрпризов природы. Так, на севере из-за мощного снегопада обрушилась крыша торгового центра. В результате происшествия погибли два человека. Кроме того, еще 20 получили различные ранения. Спасатели разбирают завалы, под которыми могут находиться люди.

На юге Сербии в горных районах перекрыты автомобильные трассы. Высота сугробов там достигает полутора метров. Часть населенных пунктов остались без электричества, сообщают "Аргументы и Факты".

Читайте: В выходные Москву завалит снегом.

Кроме того, синоптики предупреждают: в предстоящие выходные в Москве и Подмосковье ожидается сильный снегопад. За два дня может выпасть декадная норма снежных осадков. По данным ИА "Метеоновости", виной всему очередной атлантический циклон. Уже завтра один из его центров разместится над Балтикой. Московская область окажется во фронтальной зоне, между двумя мощными вихрями. А это грозит продолжительным снегопадом. 20 января будет облачная с прояснениями погода, местами небольшой снег. Ночью южный ветер начнет усиливаться до 5-10 метров в секунду, а днем возможны порывы до 12-15  метров в секунду. Температура ночью в столице составит 8-10 градусов ниже ноля, по области - 7-12 градусов мороза. Днем в Москве потеплеет до минус пяти. 

Читайте самое интересное в рубрике "Мир"

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее