Источник Правда.Ру

Costa Concordia вот-вот затонет

Круизный лайнер Costa Concordia, потерпевший крушение почти неделю назад, в любой момент может опрокинуться и полностью уйти под воду. Об этом заявил  министр окружающей среды Италии Коррадо Клини.

Итальянский "Титаник": фото со дна

В настоящее время, как сообщает "Русская служба Би-би-си", судно лежит на боку на рифах, однако есть вероятность, что оно с них съедет и уйдет на глубину до ста метров. "В случае волнения на море есть серьезный риск сползания на глубину "Конкордии", - сказал Клини. Министр указал, что заповедная акватория Джильо уже понесла большой ущерб от загрязнения, поскольку "в море уже попали химические отравляющие жидкости" с аварийного судна, передает BaltInfo.

Также стало известно, что капитан судна Франческо Скеттино в момент катастрофы находился в ресторане в компании двух женщин. Об этом итальянскому телеканалу RaiTre рассказал один из пассажиров. Еще один очевидец - кок Роджелио Бариста, который работал в этом ресторане, - утверждает, что Скеттино в районе 22:00 заказал себе ужин. Даже когда судно дало крен и со столов попадали приборы, капитан продолжал ожидать десерт для своей спутницы и не торопился возвращаться на капитанский мостик, пишет "Диверсант". Сейчас капитан находится под домашним арестом. Ему грозит до 15 лет лишения свободы.

Читайте также: Капитана Costa Concordia сбили с пути мысли

Лайнер Costa Concordia потерпел крушение в Тирренском море неподалеку от острова Джильо у побережья итальянской области Тоскана в ночь на 14 января, напоминает "Голос России". На борту судна находилось более 4,2 тысячи человек, в том числе 111 россиян. На данный момент обнаружены тела 11 жертв трагедии, четверо из них до сих пор не опознаны. О судьбе еще 26 пассажиров человек по сей день ничего не известно.

Читайте другие материалы по теме:

"Титаник-2" - символ тонущей Европы

На затонувшей "Конкордии" нашлись правнуки официанта "Титаника"

Круизный лайнер потопило хвастовство капитана

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее