Источник Правда.Ру

В Бейруте обрушился старый жилой дом

В ливанской столице Бейруте обрушилось пятиэтажное жилое строение старой постройки. На данный момент известно, что в результате происшествия погибла девочка. Как полагают силы безопасности Ливана, количество жертв будет расти по мере разбора завалов.

Читайте: Торнадо поднимал в воздух машины и срывал крыши в США

Дом обрушился на улице Аль-Митран Аталла. По какой причине это случилось, пока неизвестно. Согласно одной из версий, здание было построено в 1960-х гг. и упало из-за недавно появившихся трещин, которые, в свою очередь, образовались из-за сильных дождей либо в результате развернувшегося вокруг здания масштабного строительства, сообщает NEWSru.co.il.

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ по теме

Спасатели смогли найти живыми 11 человек. Как передает LifeNews, свидетели утверждают, что незадолго до трагедии слышали хлопок и увидели, как здание превратилось в руины за считанные мгновения. По информации Daily Star, в строении располагалось десять квартир. Точное число находящихся под завалами пока не сообщается. Дом окружен взволнованными людьми, которые надеются увидеть друзей и родственников живыми.

Читайте также: На стройплощадке в Подольске рухнули два башенных крана

Экс-премьер Ливана Саад Харири уже позвонил мэру Бейрута Билалу Хамаду и принес соболезнования. Полиция проводит расследование.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее