Источник Правда.Ру

Тюремщики опровергли сведения о платной камере Тимошенко

Глава управления государственной пенитенциарной службы в Киеве и Киевской области Сергей Старенький заявил, что информация о платной камере для экс-премьера Юлии Тимошенко является ложной. Ранее адвокат политика Татьяна Монтян рассказала, что ее подзащитная платила по 200 тысяч долларов в сутки за пребывание в VIP-камере Лульяновского СИЗО, пишет "Главред".


Камера Тимошенко. Эфир 18.12.2011

Читайте: Хиллари Клинтон шлет письма Юлии Тимошенко

"Татьяна хочет попиариться. Раньше родственники арестантов могли внести благотворительные взносы, от 800 до 1200 гривен, и их близкий пребывал в улучшенной камере. Сейчас, после вступления в силу закона о борьбе с коррупцией, это запрещено", — отметил Старенький.

"У нас вообще нет камер повышенного комфорта. Но есть бараки, в которых сами зэки сделали ремонт", — сообщил, в свою очередь, заключенный одной из колоний Киевской области. "Родственники, у которых есть деньги, привозят стройматериалы, передают их через начальника отряда, а мастера из зэков за сигареты и чай делают марафет. А вот, по слухам, в четырехместную камеру нового корпуса в Лукьяновском СИЗО поселение обойдется от 500 до 1000 долл.", — уверяет он, передает ТСН.

Читайте также: Запад спасает Тимошенко. Любой ценой

Тем временем, сообщают "Вести ФМ", дочь экс-премьера Евгения продала свой ресторан в центре Киева. Теперь в заведении новые директор и шеф-повар. Сделка была заключена еще два месяца назад, но информация об этом появилась только сейчас. Кто именно стал новым владельцем ресторана, пока неизвестно — персонал отказывается говорить на эту тему.