Сотрудница Макдоналдса отсудила у него 250 тысяч евро

Суд Франции обязал сеть ресторанов быстрого питания "Макдональдс" выплатить 250 тысяч евро своей бывшей работнице за прежние неоплаченные переработки. Об этом пишет газета Monde, ссылаясь на сообщение профсоюзного объединения "Французская демократическая конфедерация труда".

Женщина, имя которой не называется, устроилась в "Макдоналдс", находящийся в регионе Бретань на северо-западе страны в 1999 году, продвинулась до директора одного из подразделений этой компании и стала отвечать за функционирование четырех отделений "Макдоналдс" в городе Генган.

Однако это повышение лишь привело к проблемам и у самой работницы, и у ее работодателей. Как заявила позднее адвокат профсоюза Мадо Ле Фошер, "Из-за ее новых обязанностей у сотрудницы вдвое выросла продолжительность рабочего дня, с 2006 по 2009 годы она иногда приходила на работу к 5 утра и уходила не ранее полуночи, никакой компенсации ей за это ей не платили".

По информации адвоката, женщина работала семь дней в неделю практически без выходных, результатом чего стала возникшая у нее депрессия и директор четырех отделений "Макдоналдс" в итоге была вынуждена уволиться оттуда. Однако этого дела она не оставила.

Согласно вердикту суда по трудовым спорам, "Макдоналдс" обязали выплатить бывшей сотруднице за сверхурочную работу 120 тысяч евро и еще 130 тысяч евро как компенсацию за работу в выходные дни.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.