Из-за попавшего в ДТП бензовоза погибли 13 человек

В венесуэльской столице Каракасе произошла авария бензовоза, повлекшая за собой пожар. Пламя быстро перекинулось на автобус и семь легковых автомобилей. В результате погибли 13 человек. Спасателям пришлось извлекать тела из сгоревших дотла машин. Еще 13 человек получили ожоги различной степени тяжести.

Читайте: КамАЗ с горючим взорвался на стоянке под Томском

Водитель бензовоза не справился с управлением, после чего тяжелая машина перевернулась, а разлившийся бензин быстро воспламенился. По словам сотрудника пожарного департамента Каракаса Вильяма Мартинеса, горящее топливо разлилось "огненной рекой" и потекло по Панамериканской магистрали к западу от города.

Загорелись не только машины, но и растительность вдоль магистрали, под угрозой оказались даже некоторые дома. Как заявила пассажирка Марианна Салас, автобус вспыхнул буквально за несколько секунд. "Люди стали выскакивать из автобуса, движение полностью остановилось в обоих направлениях. Нас было человек 15-20, мы пробились через заросли на обочине, и таким образом спаслись", — поведала она.

Читайте также: Бензовоз протаранил жилой дом в Свердловской области

МТРК "Мир" добавляет, что на месте ЧП работали около двухсот пожарных. Среди пострадавших, уточняет KM.RU, есть трое детей и семеро женщин. Полиция проводит расследование.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.