Северная Корея присвоила звание Героя умершему вождю

Власти КНДР посмертно присвоили Ким Чен Иру звание героя страны. Партия отметила революционные заслуги "солнца нации", погасшего 17 декабря во время поездки по стране.

В указе президиума Верховного народного собрания страны отмечается, что Ким Чен Ир, многие годы руководивший партией, армией и народом, имеет "бессмертные революционные заслуги", пишет "Российская газета". Напомним, что вчера в КНДР траурные мероприятия завершились грандиозным митингом на главной площади Пхеньяна.  На митинге присутствовало все руководство КНДР, включая младшего сына скончавшегося лидера и нового лидера КНДР Ким Чен Ына.

Читайте также: Жизнь Ким Чен Ира - за завесой тайны

После 17 лет правления лидер Северной Кореи скончался от обширного инфаркта, однако мир узнал о его смерти только спустя два дня. Официальное информагентство коммунистической Кореи заявило, что вождь умер в рабочей поездке по стране, в своем личном вагоне спецпоезда, от переутомления. Тело Ким Чен Ира в нетленном виде поместят в мавзолее рядом с саркофагом Ким Ир Сена. Там же будет выставлен вагон его бронепоезда, одежда и рабочий стол.

Главные новости

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Что ждёт КНДР после смерти Ким Чен Ира