Источник Правда.Ру

СИЗО, где сидит Тимошенко, встретит Новый год молитвами

Новый год в Лукьяновском СИЗО Киева, где сидят бывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко и экс-глава МВД Юрий Луценко, встретят молитвами, концертом и праздничной добавкой к меню. "Будут дополнительно даваться яйца, соленья, выпечка, пирожки с рисом или изюмом. Также поставим елку", — заявил начальник СИЗО Игорь Шейкин, сообщает ИТАР-ТАСС.

Читайте: Киевский суд подтвердил приговор Тимошенко

"Для тех, кто отбывает здесь наказание и задействован в обслуживании СИЗО, например работники кухни, будет небольшой концерт. А на Рождество в часовне представители разных конфессий проведут службу", — рассказал он. По словам Шейкина, некоторым узникам передают небольшие искусственные елки, "это не запрещено". "А вот любое спиртное или домашнее варенье — запрещены", — отметил он.

Тем временем, передает "Утро.ua", Тимошенко написала письмо из тюрьмы. В частности, экс-премьер заявила, что ее заключение показало всему миру жестокость и преступность правящего на Украине режима. "В известной мере, успокаивает в это Рождество то, что я знаю: все театральные декорации упали, безбожность, жестокость и преступность авторитарного режима, который сегодня правит в Киеве, наконец предстали перед украинцами и миром в понятном свете. Все узнали, что мнимое стремление европейского будущего этого режима является обманом. Все увидели, что у власти находятся клептократы. Пренебрежение режима к Конституции и верховенству права теперь является неопровержимым", — гласит послание Тимошенко.

Читайте также: Суд Киева признал законным второй арест Тимошенко

"Как сказала Анна Ахматова "Я жива в этой могиле". Действительно, знаю, что больше живая, чем люди, которые заключили меня в тюрьму здесь. Рождество — время, которое может обозначить новое начало для всех нас. И опять же, как сказал Бонхеффер в своем последнем слове "Это для меня — начало жизни", — отметила бывший премьер, пишут "Дни.ру".