Лукашенко рассказал, чем пожертвовал из-за кризиса

Александр Лукашенко из-за экономического кризиса отказался от импортных товаров. Как заявил белорусский лидер, даже спортинвентарь - коньки, клюшки, а также костюмы - он заказывает отечественные, передает Вести FM.

Как сообщает БелТА, президент пояснил: "Я когда-то купил итальянский костюм, много лет назад, но они очень дороги. Я сказал, что такие деньги за них платить не буду. Что касается питания, я очень ограничиваю себя в питании и употребляю в пищу только белорусское, потому что иностранное мне в рот не лезет. Мой принцип: ты должен 90 процентов, минимум 85 процентов, употреблять продуктов, которые растут на той земле, где ты родился и вырос", - добавил он.

Читайте также: Лукашенко считает, что белорусская наука сама может заработать

Однако урезать заработные платы в условиях кризиса работникам правительства президент не планирует, иначе страна рискует их потерять, и не останется, с кем работать, пишет Diver-sant.ru. Чиновники даже просят повысить им жалования, мотивируя тем, что не могут прокормить свои семьи. И это притом, что в докризисные времена зарплата премьер-министра достигала трех с половиной тысяч долларов в эквиваленте национальной валюты. Но Лукашенко отмечает, что у членов правительства Белоруссии доходы в сотню раз меньше, чем у российских чиновников. 

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Александр Лукашенко дал интервью Сергею Доренко