Источник Правда.Ру

Главный герой "Кошмара перед Рождеством" ушел с молотка

В США прошел аукцион, посвященный истории Голливуда. Самым большим спросом пользовались лоты из анимационного фильма "Кошмар перед Рождеством". С молотка ушли, в частности, новогодняя ель, куклы, декорации и рисунки. Напомним, что мюзикл вышел на экраны в 1993 году и попал в число 250 лучших фильмов всех времен и народов, сообщает "Российская газета".

Читайте: "Оскар" Орсона Уэллса продан за 861 тыс. долларов

Торги проводил аукционный дом Profile in History. Самым дорогим лотом стал главный герой: кукла Джека Скеллитона, созданная знаменитым режиссером Тимом Бертоном, и макет его странного домика в городе Хеллуин ушли почти за сто тысяч долларов.

Кроме того, с молотка ушла праздничная упряжка Санта-Джо, которая представляет собой "кошмарного" Санту на санях в виде гроба, запряженных скелетами северных оленей. Поклонники мультфильма также купили слегка перекошенную рождественскую елку и черную кошку Салли, передает ИА KurskCity.

Читайте также: Перевозивший тело Кеннеди катафалк уйдет с молотка

Ранее сообщалось, что премия "Оскар", врученная знаменитому американскому актеру и режиссеру Орсону Уэллсу в 1942 году, продана на аукционе за 861 тыс. долларов. Кинематографист получил приз за сценарий к культовой ленте "Гражданин Кейн", который неизменно признается одной из лучших картин мира. Интерес к лоту был проявлен высокий.

По словам представителя аукционного дома "Нэйт Сандерс" Сэма Хеллера, ставки поступали со всех концов света. Купить заветную премию хотел даже известный иллюзионист Дэвид Копперфилд. Но и ему пришлось уступить анонимному покупателю, который предложил самую высокую ставку. Имя владельца киноартефакта не раскрывается.