Источник Правда.Ру

Суд не видит причин для освобождения Тимошенко

Коллегия судей Апелляционного суда Киева отказала адвокатам экс-премьера Украины Юлии Тимошенко в изменении ей меры пресечения другой, не связанной с лишением свободы. Такое решение было принято в совещательной комнате и объявлено после перерыва в судебном заседании, пишут "Известия". "Основания, обоснования и другие доказательства для изменения меры пресечения суду не предоставлены", - объявила председательствующая по делу судья Елена Ситайло.

Читайте: Тимошенко судят в тюремной камере

Адвокаты Тимошенко просили об изменении меры пресечения и предоставлении ей возможности пройти курс лечения, что позволит подсудимой полноценно участвовать в процессе. Ранее сообщалось, что Тимошенко не может покинуть медсанчасть изолятора из-за проблемы с позвоночником. 

Также: Депутаты подрались с милицией из-за Тимошенко.

В здание суда не пропускали ни журналистов и народных депутатов, ни представителей "Батькивщины", в частности первого заместителя главы партии Александра Турчинова. Поскольку ворота во двор суда были закрыты, защитнику экс-премьера Николаю Сирому пришлось перелезать через металлический забор, чтобы вовремя попасть на судебное заседание, отмечает РБК. Перелезая через забор, адвокат упал на бойцов спецподразделения, которые плотным кольцом окружили подходы к зданию суда. 

По теме: Тимошенко поздравили с днем рождения тысячи человек.

Напомним: экс-глаза правительства была приговорена к семи годам тюрьмы за превышение служебных полномочий, допущенное при подписании контрактов на поставку газа из России в 2009 году. По мнению Генпрокуратуры Украины, при заключении этих контрактов Тимошенко, превысив свои служебные полномочия, причинила государству убытки на сумму свыше 1,5 миллиарда гривен (около 200 миллионов долларов).