Источник Правда.Ру

Китайца арестовали за чучело панды

Мужчину арестовали в Токио за то, что он попытался продать туристам чучело панды, которое, к тому же, на 20 процентов состояло из частей других животных. Китаец собирался выручить за такой "эксклюзив" 3 миллиона иен (примерно 38 тысяч долларов).

Инцидент произошел в японской столице еще в сентябре, однако задержать злоумышленника удалось только сейчас, отмечает Lenta.ru. По сведениям полиции, 40-летний Шан Эрцзян собирался продать 1,5-метровое чучело бамбукового медведя путешествующим по Токио соотечественникам. При осмотре специалисты установили, что чучело было сделано из панды "примерно на 80 процентов", а мех на морде принадлежит другому медведю или даже кролику. 

Читайте: Китаец вез из России тысячу медвежьих лап

Так или иначе, большая часть набитой шкуры все-таки принадлежала панде. Торговля живыми или мертвыми представителями этого биологического вида запрещена законами об охране вымирающих видов. Где задержанный взял чучело панды, неизвестно. Также не сообщается, как скоро состоится заседание суда по этому делу.

Популяция больших панд в дикой природе Китая в настоящее время оценивается примерно в 1600 особей, сообщает Life News. Около 300 бамбуковых мишек живут в неволе, где специалисты реализовывают программу по сохранению и увеличению численности этих животных.

Читайте самое интересное в рубрике "Мир"

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее