Источник Правда.Ру

Сбитый американский беспилотник вышел в телеэфир

Государственное телевидение Ирана впервые обнародовало кадры видеозаписи американского беспилотника-шпиона, перехваченного иранскими военными на прошлой неделе. Показанный в эфире беспилотник не имеет видимых повреждений.


Иранское телевидение показало видео с американским беспилотником

Как сообщает "Российский миротворец" со ссылкой на командующего ВВС Ирана генерал-майора Амира Али Гаджизаде, иранским специалистам удалось войти в систему дистанционного управления беспилотника и посадить его с минимальными повреждениями. "Русская служба новостей" добавляет, что аппарат был запрограммирован на автоматическое возвращение на базу в случае потери связи с оператором, но программа не сработала.

Беспилотник RQ-170 Sentinel, о котором идет речь, разработан компанией Lockheed Martin и представляет собой разведывательный БПЛА. Американцы используют такие беспилотники в Афганистане с 2007 года, однако до конца 2009 года США не признавали существования этого летательного аппарата. Все технические характеристики RQ-170 Sentinel засекречены, отмечает Lenta.ru.

Читайте также: Запад делит шкуру иранского "медведя"

На прошлой неделе иранские военные сбили на востоке страны американский беспилотник RQ-170. Власти США после этого заявили, что нет никаких оснований полагать, что разбившийся беспилотник был действительно сбит иранскими военнослужащими. В Вашингтоне считают, что аппарат был просто потерян, напоминают "Аргументы.ру".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее