Преемник Берлускони будет работать бесплатно

Новый глава итальянского кабинета министров Марио Монти отказался от зарплаты, чтобы оправдать перед соотечественниками антикризисный план правительства.

"Начать с себя", — такой принцип заложил итальянский премьер Марио Монти, назначенный на эту должность 13 ноября после ухода в отставку Сильвио Берлускони, передает "Голос России". Представляя в воскресенье на пресс-конференции в римском правительственном дворце Киджи основные направления мер для преодоления экономического кризиса, Монти сообщил, что прежде чем усиливать налоговое давление на итальянцев, правительство решило уменьшить "расходы на политику".

Читайте также: Хитрая антикризисная отставка Берлускони

Накануне правительство страны одобрило программу антикризисных мер. По замыслу властей, они должны быть направлены, в первую очередь, на сокращение государственных расходов и увеличение налогов. В результате программа должна помочь сэкономить Италии около 24 миллиардов евро, сообщает "Русская служба Би-би-си".

Предложенные правительством меры строгой экономии включают повышение НДС на два процента, повторное введение налога на имущество и повышение пенсионного возраста до 62 лет для женщин и до 66 для мужчин. Кроме того, добавляет РБК, планируется сократить расходы на громоздкий государственный аппарат Италии, ввести меры по борьбе с коррупцией и уклонением от уплаты налогов, а также стимулировать конкуренцию.

Читайте самое интересное в рубрике "Мир"

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.